今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

调整产业结构,找准增收致富之路


9月5日,巴楚县琼库尔恰克乡组织召开了农业产业结构调整现场会。与会人员先后参观了29村羊托管中心、14村核桃分类销售、16村的洋葱育苗示范田,并聆听了2019年农业产业结构调整连片种植计划。牛羊托管,不但可以提高养殖收益,更可以解放劳动力;林果业科学化管理,产品分类,与市场接轨,极大地解决了以往销售难的问题;实行集中连片种植,推行“一村一品”,采取集约化的管理模式,不但节约了劳动成本,提高了产量,还避免了供给过剩的问题。

地区林业局工程师现场就核桃分类技术进行了培训,各村的种植大户参加了观摩培训。此次推进会为该乡今后农业发展指出了明确方向,提出了更具体的措施,为农民增收找到了切实可行的路子,对脱贫攻坚起到了良好的促进作用。途经5村时,与会人员参观了5村文化广场的艺术木雕。经过村民的艺术加工,原本要做柴火的废木料变成了一个个栩栩如生的艺术装饰品。

https://mp.weixin.qq.com/s/0b8ckPEiIEYMZjSd_B6chg


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章