巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

亲戚家里话丰年

 吃团圆饭、聊贴心话、干农家活……这个长假,我区不少干部职工带着礼物来到乡村、社区,和结对亲戚相聚在一起,共庆节日、分享喜悦,共话民族团结情。

 

9月30日,岳普湖县岳普湖乡喀拉玉吉买村村民孜乃提·穆萨早早把家里打扫干净,新换了沙发靠枕,穿上了漂亮裙子,摆好月饼、馓子、馕和水果等,迎接亲人的到来。自治区交通运输厅干部姚莉一到她家,两人就紧紧拥抱在一起,“咱们能国庆、中秋一起过,比过年还开心。”

 

结对亲戚的一次次到来,也把现代文明新风带进乡村。如今不管走进哪户村民家里,屋里屋外都干净整洁,家具电器的品类越来越多,穿着和打扮也越来越好看。

 

走进呼图壁县大丰镇高桥村,一座座农家小院瓜果飘香。“现在柏油路平平的,房子漂漂亮亮的,日子过得也美美的。”正在清扫庭院的村民阿孜古丽·买买提笑意盈盈地说。夜幕降临,村民们都来到村委会大院,与结对亲戚们一同载歌载舞,共庆佳节。

 

10月1日,阿克陶县巴仁乡加依村村民奥斯曼·约赛义和亲戚阿克陶县人民法院职工郝鹏一起烤制月饼,他们品尝着美食,幸福在心中流淌。“有国才有家,家好月才圆。让我们团结一心跟党走,日子越过越好。”郝鹏说。

 

在喀什市乃则尔巴格镇前进村,自治区妇联结亲干部和亲戚们开展“我向祖国献祝福”活动。村民色里满·苏力坦发言时大声说:“过上现在的日子,我们要感恩党和国家,感恩习近平总书记。”台下顿时响起热烈的掌声。

 

10月2日,温宿县税务局干部李春秀来到依希来木其乡依希来木其村,和亲戚约日古丽·肉孜一起摘核桃,还拍照在朋友圈“吆喝”——“亲戚家的核桃,皮薄、个大、味美,欢迎订购……”李春秀说:“今年的丰收来之不易,我一定要多想想办法,帮亲戚多增收。”


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章