巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

喀什地区:全力保障水电暖正常供应

 11月6日,国网疏附县供电公司配电运维抢修班天山雪莲共产党员服务队队员用红外成像测温仪对断路器进行测温并记录参数。 □本报全媒体记者约提克尔·尼加提摄

□本报全媒体记者/李春霞

“您反映的供暖问题我们已经记录,马上派工作人员与您联系。”11月6日上午,在喀什华兴供热有限责任公司热网呼叫中心,接线员刘成花正耐心地接听居民电话。

疏附县疫情发生后,喀什地区坚决贯彻落实自治区疫情防控工作指挥部决策部署,坚持以人民为中心,督促相关单位在做好疫情防控的同时,全力保障水电暖正常供应。

喀什华兴供热有限责任公司承担着喀什市、疏附县、疏勒县的供热任务,是喀什地区供热面积最大的一家企业。据该公司经理王彦斌介绍,为做好服务,该公司较计划提前6天开始供暖。

“我们一共有284个换热站投入运行,从这个大屏上,可以看到每个换热站的运行情况。”在喀什华兴供热有限责任公司热网调度监控中心,王彦斌指着热网监控平台的大屏幕告诉记者,为做好居民供热服务,公司设立24小时服务热线,确保发生供暖故障第一时间赶往现场。“昨天我们共消除了26处泄漏点,实现应修尽修,全力保障居民用暖。”王彦斌说。

“A相22摄氏度,B相22摄氏度,C相20摄氏度……”在疏附县人民南路一处电线杆旁,国网疏附县供电公司配电运维抢修班班长帕尔哈提·麦麦提手持红外成像测温仪,对一处断路器进行测温,他的同事艾拉江·阿卜力米提站在旁边认真记录各项参数。

帕尔哈提告诉记者,他和同事负责从1号电线杆至105号电线杆的线路巡查,全程大约5公里,巡查1次需要2个多小时。这条线路,他们每天都要巡查两次。

“疫情期间,公司75名员工坚守岗位,24小时待命,随时以最快速度进行故障抢修,恢复供电。”国网疏附县供电公司党总支书记魏迎春说,为提高工作效率,该公司还抽调专业力量利用无人机巡视供电线路。同时,大力推广“网上国网”APP,引导居民足不出户开展线上购电业务,让居民购电更方便、快捷。

当天,记者还走访了疏附县城乡供排水有限责任公司。在该公司收费处,来自疏附县托克扎克镇古力巴格社区的志愿者凯迪热亚·艾斯凯尔正在为居民买水。“我每天都要来一趟,营业员中午不休息,来了就能买上。”凯迪热亚说。

据疏附县城乡供排水有限责任公司副总经理刘创介绍,疫情防控期间,该公司共有29人在岗,日供水量1.1万立方米,供水人口8万余人。“我们建立了应急队伍,对水管爆裂等突发故障立即赶往现场抢修,确保居民正常用水。同时,售水窗口全天正常营业,满足居民购水需求。”刘创说。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章