巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

养殖致富奔小康 村民致富“领头羊”

村民艾合麦提·麦麦提是夏马勒乡奇特村小有名气的养殖能手,他不仅依靠养殖业发了家,还带动其他村民实现增收,成为村里名副其实的致富带头人。

几年前,村民艾合麦提·麦麦提还是一名散养户,家里最多养过十几只羊。为增收致富,艾合麦提·麦麦提根据自身实际情况,萌发了扩大养殖规模的想法。但由于缺乏养殖经验,过程也非常艰辛,于是,他每天观察羊的生长情况、健康状况等,并主动找技术人员学习。

近几年,艾合麦提·麦麦提赶上了党的惠民政策东风,享受到了政府创业资金和富民政策的扶持。通过科学养殖,他养的羊个个膘肥体壮,产量也得到提高,绵羊数量发展到了90只、山羊发展到了60只,一年下来,养殖收入就有6万余元,成为了村里有名的致富能手。

夏马勒乡奇特村民艾合麦提·麦麦提说:“通过几年的养殖,我的经济收入得到了很大的提高。同时,我也带动村里其他村民一同靠养殖致富。”

夏马勒乡奇特村支部书记肉孜·麦麦提说:“他是我们村的致富典型,让村里其他35户养殖户坚定了信心,都希望能通过养殖增收致富。”

通过养殖走上致富路的艾合麦提·麦麦提,没有忘记村里的乡亲们,他积极为村里的其他养殖户传授养殖经验和技术,带动其他村民早日致富。村民卡斯木·买买提对养殖很有兴趣,艾合麦提·麦麦提就请他来放牧。现在,卡斯木·买买提有了固定的收入,精神面貌也发生了很大的变化。

夏马勒乡奇特村民卡斯木·买买提说:“我在发展好农业生产的同时帮他放牧,每个月又有1500元的收入,日子越过越好了。”


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章