巴楚县人民政府
今天是:
  

您现在的位置:首页>>

上海“爱心毛衣”情暖边疆儿童

11日,叶城县妇联在该县吐古其乡拜什盖买村举行“爱心毛衣”发放仪式,30名村里的儿童收到了来自上海市妇联寄来的“爱心毛衣”。

 

收到毛衣的木尼热小朋友说:“叔叔、阿姨送来的毛衣特别好看,我很喜欢。”

 

“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动由全国妇联、中国儿童少年基金会等共同发起,该活动为各民族家庭之间交流交融、爱心互动搭建了平台。

 

截至目前,叶城县已收到来自上海市的“爱心毛衣”248件。每年上海的爱心妈妈们都会积极认领毛线,把对新疆孩子的爱一针一线编织进毛衣里,然后再将饱含温暖的毛衣统一邮寄给叶城县妇联,由妇联发放到各乡镇场的孩子手中。

 

村民布吉乃提·阿布都热合曼说:“叶城跟上海相距很远,但上海的亲人们惦记着我们,给孩子们织了爱心毛衣,我们会把孩子培养成对国家、对社会有用的人。”


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章