今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

助力脱贫攻坚 我们在行动

 

在刚刚闭幕的上海国际茶文化旅游节上,“双线九进·喀什特产”馆里销售的农产品再次受到了青睐。静安区委书记安路生也来到喀什特产馆指导,慰问了上海援疆干部和参展喀什企业。

“双线九进”活动是巴楚分指助力当地农产品销售的服务品牌。这次展会期间,现场签约额8740万,多家企业达成2-3年长期供销合作意向采购总额近6亿元。

展会现场,许多市民在特产馆里购买了包装精美的切糕、馕、鹰嘴豆、野生黑枸杞、罗布麻茶、玫瑰花茶、蜂蜜、蜜瓜、巴旦木、小白杏等新疆特产。

现场还举行了“喀什好味道社区团购发布会”。

乡镇结对在行动

5月29日,上海市静安区临汾路街道党工委书记俞林伟等一行来到巴楚县,开展街道乡镇结对共建活动。临汾街道、上海援疆巴楚分指、阿拉库勒乡签署了《帮扶框架协议》和《对口帮扶补充协议》。临汾路街道提供30万元结对援疆资金,以1+ N 模式,支持该乡6个深度贫困村脱贫攻坚工作。

目前静安区全部14个街道(镇)已完成与巴楚县12个乡镇及2个林场的结对共建签约。

乡村义诊在行动

近日,上海援疆医疗队赴多来提巴格乡深度贫困村克其克托帕村开展精准扶贫送健康大型义诊活动。

援疆医疗队通过听诊、测血压、体格检查等方式讲解健康知识,耐心分析病情,认真解答村民们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。

“小胡杨”扶贫扶志扶智在行动

2017年开始,巴楚分指立足扶贫扶智扶志,为“小胡杨”为品牌,走进深度贫困村、走进卫星工厂、走进学校幼儿园、走进农民夜校,助力推动巴楚农村“倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序”活动。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章