今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

自治区旅游发展大会引发巴楚县各界强烈反响

 

自治区旅游产业发展大会的召开,引起了巴楚县旅游业工作人员和国家艺术基金《刀郎木卡姆人才培养》项目成员的强烈反响。大家纷纷表示,将按照创新发展思路,结合“丝路之驿”文化优势,把旅游业培育成为综合性战略支柱产业,不断创新旅游发展思路,结合实施乡村振兴战略,大力发展乡村旅游,推动旅游产业高质量发展,助推以民族歌舞演出带动相关旅游产业聚合发展的新局面。

近日,来自国家艺术基金《刀郎木卡姆人才培养》项目的29名成员和7位项目组特聘教师刀郎木卡姆民间艺术家来到景区,与景区文艺工作者和草根艺术家们一起为游客们送去了一场多彩丰富的艺术交流与采风演出活动。

在活动现场,演员们与草根艺术家们一起奏起了木卡姆,随着赛乃姆舞蹈的加入,现场气氛逐渐高涨。随后4位舞蹈学员也表演了自己编排的《喀什姑娘》、《刀郎赛乃姆》等舞蹈,让气氛再掀高潮。

景区工作人员表示,将加强专业学习,充分展示悠久的丝路文化和浓郁多彩的民族风情,努力营造人人关心旅游、人人支持旅游、人人参与旅游的良好氛围,为实施旅游兴疆战略作出应有贡献。https://mp.weixin.qq.com/s/CAmFktwx2OY-UhKxhSh7sw


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章