今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

儿艺援疆巡演团开启巡演第一站


上海市文化援疆交流演出项目由上海市对口支援新疆工作前方指挥部、喀什地委宣传部主办,中福会儿艺承办。巴楚县是儿艺援疆巡演团的第一站。

9月2日巡演团携儿童剧《司马光》《大红豆•变变变》从喀什市到巴楚县,车程近5个小时。该剧在巴楚县巴楚县文化艺术中心上演

9月3日下午16:30、18:30,儿童剧《司马光》《大红豆•变变变》在巴楚县文化艺术中心演出两场,开启了援疆演出的首轮演出。

演出结束后,学生们纷纷表示要以剧中的“司马光”为榜样,好好学习,做一个助人为乐,品德高尚的人,为祖国争光;并代表所有看戏的学生们对中福会儿艺表示感谢。

援疆巡演团发现南疆的孩子与上海的孩子相比,知识结构和文化结构存在一定的差距,于是在观察了小观众的反应、听取有关建议之后,在两场演出的间隙,根据演出的实际情况修整台词和表演,让剧目更贴近当地孩子的生活方式和思维模式。经过微调后,巴楚站的第二场演出让孩子们更关注、更喜爱。

结束了巴楚站的演出,巡演团即将奔赴叶城、泽普和莎车县,还有六场演出和更多的孩子们等待着援疆巡演团的精彩演出。整装之后,新的征程即将开始。

https://mp.weixin.qq.com/s/IidiwouWZc7mUi5IDbcJTQ


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章