今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

上海援疆巴楚分指推进深度贫困村美发屋项目

 

为进一步打好脱贫攻坚战,2018年上海援疆巴楚分指密切结合巴楚当地实际情况,利用静安区后方项目资金及上海静安慈善基金会捐赠资金,找准方向,精确帮扶,为巴楚县7个乡镇43个深度贫困村添置购买专业美容美发设备,使援疆工作进一步惠及当地普通百姓。

巴楚县美发屋建设项目启动早、见效快。项目完成后,受到相关贫困村领导及群众的普遍欢迎,一方面,解决了贫困村居民日常理发难的问题,改善了村民的日常生活习惯,也推动形成了讲卫生的氛围;另一方面,该项目为创造新增就业岗位助力,让具备一技之长的理发人员找到对口岗位,通过自己的双手来服务群众,改善生活,创造财富。

截止目前,美发屋建设项目共惠及43个深度贫困村共计62085人,其中贫困人口24973人,同时安排了34名贫困户上岗理发就业,推动了巴楚县深度贫困村尽快实现全面脱贫。

https://mp.weixin.qq.com/s/DRJd_z7YkxSEArUjWFwCxQ


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章