今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

“小胡杨”在行动 美好生活天天有

 

美好少年,可以“以足球的名义”

912日,“小胡杨”美好少年系列活动之一的“以足球的名义”捐赠仪式在阿拉格尔乡荒地小学举行。本次捐赠活动由上海青浦足协发起,对阿拉格尔乡荒地小学23名小学生捐赠23套足球装备,培养该校少年足球队伍,增强小学生体育锻炼意识,开展校园足球文化。

经巴楚分指协调,上海市闸北公证处也积极参与“小胡杨”美好少年活动,为荒地小学困境学生捐赠了150套文具用品。美好就业,从转移就业顶岗实习开始

近期,经巴楚分指协调,巴楚县与湖南长沙蓝思科技股份有限公司达成合作协议,输送142名学生到湖南长沙蓝思科技公司顶岗实习。

美好就业,还可以从支教开始

913日下午,上海市静安区援疆教师在巴楚县第六小学大会议室举办县新聘教师培训讲座。这次活动是巴楚分指倡导的“小胡杨”美好就业系列的活动之一。这次参加培训是刚参加教学工作的新聘教师。

上海市静安区援疆教师从零说起,用案例深入浅出地讲解如何分析教材、设计课程、做好备课、课堂讲解、课后整理等工作。他还具体到教学实践,告诉新聘教师要把原来目标单一的课堂转变为“即知识与能力、过程与方法、情感态度与价值观”三个维度的课堂。

听课老师们表示:受益匪浅,掌握了工作方法和技巧,也进一步增强了做好教学工作的信心,希望上海援疆、支教老师继续开展相关培训讲座。https://mp.weixin.qq.com/s/LvFZ6CS4ocuZ3x0Fh_0SvA


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章