今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

穿胡杨越沙漠 “野行巴楚”超级马拉松赛南疆开跑

 

新华社乌鲁木齐1021日电(记者李志浩、胡虎虎)途经世界最大的连片野生胡杨林、过湿地、踏荒滩、穿越沙漠……20日、21日,“2018野行巴楚·红海胡杨超级马拉松赛”在新疆巴楚县举办,来自全国各地的113名选手越野南疆。

眼下正逢金秋时节,当地500多万亩野生胡杨林黄绿交叠,层林尽染。作为本次赛事的一大亮点,参赛选手首日从巴楚红海景区穿行至达邦克尔湿地,沿途正是这片野生连片胡杨林。

根据赛事安排,本次比赛分双日马拉松个人赛和双日半程马拉松个人赛。作为超级马拉松赛,选手须连续两日参赛,首日“全马”比赛路程为42公里,次日“全马”则为46公里,路途更长,地形也更具挑战性。

21日,选手从勒亚依力塔格山地质公园越野至白沙山沙漠遗址公园。无垠戈壁在左,雅丹地貌在右,山丘的造型鬼斧神工,最后的沙漠路段则将选手带入了独具景观的塔克拉玛干沙漠边缘。

本次比赛以两天成绩累加用时最少者排序,来自新疆阜康市的赛依提·麦麦提吾肖尔以双日7小时641秒的总成绩夺得男子组马拉松冠军。

在国内长跑圈已小有名气的90后”美女选手陶燕茹,则以7小时5447秒的总成绩斩获女子组马拉松赛冠军。

https://mp.weixin.qq.com/s/kgsA0ud1KcWPsA0jvKEV8w


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章