巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

前8月喀什综保区外贸总值同比增长226%

 全媒体记者陈蔷薇从乌鲁木齐海关获悉:前8月,喀什综合保税区进出口贸易额实现4.44亿元,同比增长226%。其中,出口2.56亿元,同比增长494%;进口1.88亿元,同比增长102%。

 

今年以来,喀什综合保税区在抓好常态化疫情防控的前提下,进出口贸易特别是加工贸易出现逆势增长。据喀什海关统计数据显示,前8月,喀什综保区保税加工进出口总值4.05亿元,占同期综保区外贸进出口总值的91.22%,加工贸易成拉动喀什综保区进出口总值增长的重要贸易方式。

 

为适应外贸形势的新变化,不少出口加工企业积极调整生产经营策略。为响应外贸企业出口转内销的倡议,某企业瞄准国内市场,计划9月申报进口一批价值1089.8万元的生产设备,用于生产制造新能源锂电池。

 

喀什海关物流监控处监管一科科长张军表示,海关不断改革创新监管模式,通过推广复制“先出区、后报关”的监管模式,降低了通关时间,运输车辆通过保税区卡口仅需6秒,货物从出区到实际离境所需时间比“先报关、后出区”缩短了40%。

 

喀什海关为促进喀什综合保税区发展,在贯彻落实乌鲁木齐海关制定的促进综合保税区高质量发展相关举措的同时,还为喀什保税区内企业量身定制了相关政策,推行“7×24小时”全时通关模式,简化业务核准手续,推动非报关业务无纸化,运用智能卡口、光学识别技术提高通关效率,实现正常货物放行“秒通关”,提升了通关效率。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章