巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>最新动态>>

脱贫故事 | 扶贫贷款助力村民养鸽致富梦想

近年来,我县扎实推进精准扶贫、精准脱贫基本方略,大量建档立卡户走上了勤劳致富的道路,其中,阿克萨克马热勒乡喀塔尔墩村农民司马义·买买提通过借“鸽”生蛋,实现了脱贫致富。

司马义·买买提小心翼翼地走进鸽舍里,给鸽子添加食料,他对每一只鸽子都非常爱惜。养鸽子之前,司马义·买买提一家仅靠种植业的收入,日子过得并不宽裕。一次偶然的机会,司马义·买买提在多来提巴格乡学到了鸽子养殖技术。他打算通过养鸽子赚钱,但苦于手头没有足够的资金,遇到了困难。

阿克萨克马热勒乡喀塔尔墩村村民司马义·买买提说:“当初,由于资金不足,没养成鸽子。村委会得知我的情况后,积极帮我在银行申请了10万元贷款,实现了我的愿望。”

申请到贷款后,司马义·买买提修建了鸽舍,购买了良种肉鸽和信鸽,并种植了玉米作饲料。平日里,他精心呵护,细心照料这些鸽子。

阿克萨克马热勒乡喀塔尔墩村村民司马义·买买提说:“我现在的鸽子存栏有2000只,卖了650只左右,也有了可观的经济收益。”

目前,在村委会的支持下,司马义•买买提计划成立养鸽合作社,带动更多的村民致富。

阿克萨克马热勒乡喀塔尔墩村村委会干部牙森·艾买提说:“村委会坚持把党和国家的各项帮扶政策落实到位,帮助村民发掘致富潜力,鼓励更多村民发展养殖致富。”(巴楚县融媒体中心  李立信)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章