巴楚县人民政府
今天是:
  

您现在的位置:首页>>

【宣讲到基层 理论进万家】宣讲课堂搬进红枣园

  记者 宋卫国 通讯员 陈雪茹

  “第三次中央新疆工作座谈会提出要培育壮大新疆特色优势产业,带动当地群众增收致富。今年咱们还得继续种好有机红枣……”1月13日,且末县托格拉克勒克乡党委委员、纪委书记、监察办公室主任闫龙飞,在该乡托格拉克勒克村进行了一场别开生面的宣讲,宣讲课堂就设在村民吾斯曼·艾拜家的红枣园里。

  闫龙飞随身带着两本书,分别是《学习第三次中央新疆工作座谈会精神》(党员读本)、《学习第三次中央新疆工作座谈会精神》(群众读本)。

  “现在正是红枣树培土、涂白的季节,我们既要当好宣讲员,也要做好红枣种植的技术指导工作,这才符合第三次中央新疆工作座谈会精神。”闫龙飞趁着吾斯曼给红枣树培土、涂白的空隙进行宣讲。

  “我们不仅深入了解了第三次中央新疆工作座谈会精神,宣讲团的干部还帮我们干了农活,我们特别感谢,这种宣讲方式真好!”吾斯曼说。

  第三次中央新疆工作座谈会宣讲工作开展以来,且末县领导、包联干部、党员干部、“草根宣讲员”等70余人组成的宣讲团,走出会议室,深入田间地头、街头巷尾,与各乡镇村干部群众拉家常、聊变化,从点滴小事讲起,从各种变化讲起,让干部群众深切感受到第二次中央新疆工作座谈会以来发生的巨大变化,引导广大群众将第三次中央新疆工作座谈会精神融于心、践于行,用实际行动创造更加幸福美好的生活。

  截至目前,且末县共开展学习第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动270余场次。全县各级宣讲团、党员干部通过组织集中学习,开展“三会一课”,入户、深入田间地头宣讲等方式,向各族干部群众进行多样化全方位的宣讲,在潜移默化中进一步加深各族干部群众对第三次中央新疆工作座谈会精神的理解。

  “当前和今后一个时期,我们要把学习宣传贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务。全县各级党员领导干部要带头学习领会、带头深化认识、带头宣传宣讲、带头调查研究、带头贯彻落实,同时发动基层各支力量,通过各种方式、各种载体开展宣讲,切实做到不漏一户、不落一人,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献且末力量。”且末县委副书记钱晓东说。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章