今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>公示通告>>

老师们的,福利来了!


9月8日至9月16日,巴楚红海景区举办“致恩师,最好的礼物送给最美的您”为主题的活动,届时凭教师资格证或证件照片,景区门票全免,真心邀您来一起来红海。

教师节是一个感谢老师一年来教导的节日,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献,不同国家的教师节时间不同。尊师重教历来是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”。1985年第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,会议决定将每年的9月10日定为教师节。1994年联合国教科文组织规定每年10月5日为“世界教师日”。每年公历9月10日,是中国的教师节。1985年9月10日北京庆祝了第一个教师节。

又是一年教师节,辛苦那么久,必须来一场说走就走的旅行?赶着夏天的小尾巴,约起小伙伴来红海景区放松身心吧!叼羊赛马、斗羊等,各种活动精彩纷呈,卡龙琴制作、陶器木艺制作等,丝绸之路上民俗文化的“活化石”“博物馆”,让您成为非遗文化的传承者,通关、觐见,大型实景表演带您穿越古今,桃红柳绿、水声潺潺的水上乐园,让您流连忘返!

尉头国城门下,铜号声声,旌旗猎猎,唐僧师徒四人取经路上风尘仆仆经过此道关隘,城防官兵给他们换了通关文牒,打开城门迎接,老汉们敲起了羊皮鼓、弹起了热瓦甫,姑娘们跳起了快速旋转的舞蹈……这一场景,在红海还能看到呢!https://mp.weixin.qq.com/s/Xkl50YIay9Zq30iu_lzNSg


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章