巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>公示通告>>

巴楚县关于中央环境保护督察反馈意见第十八项“地下水超采问题整改工作”整改任务整改情况公示

    一、反馈问题:地下水超采问题整改工作进度滞后。还未下发《喀什地区地下水保护利用规划》,已编制上报自治区水利厅技术审查,非法机电井填埋和附属设施拆除工作存在不符合行业部门整改标准的现象。  

    二、整改目标:推进非法机井取缔工作,规范地下水资源管理。

    三、已完成整改情况:

    (一)加强执法力度,对全部非法机井进行了封填,并设立“封填机井”标识牌;核定现存机井总数,全部建立台账。

    (二)安装使用“井电双控”取用水智能计量设施,现已发卡控水,进入运行阶段。

    (三)编制《巴楚县地下水资源开发利用规划报告》(涵盖《巴楚县水资源承载能力评价》)。委托新疆宝地工程勘察院有限责任公司喀什分公司编制完成《巴楚县地下水资源开发利用规划报告》,由喀什地区水利局《关于巴楚县地下水资源开发利用规划报告的审查意见》(喀地水字【2010】334号)审查通过。

(四)依法办理取水许可证。根据国务院办公厅电子政务办公室、水利部联合印发《关于依托全国一体化在线政务服务平台做好取水许可电子证照应用推广工作的通知》,加快推进取水许可电子证照应用推广工作。

      受理单位:巴楚县水利局

      联 系 人:努尔买买提·依明

      电    话:18399621858   0998-6139385

      受理时间:早10:00-晚20:00

     

 

                                 巴楚县水利局

                                 2020年6月24日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章