巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>公示通告>>

巴楚县关于中央环境保护督察反馈意见第二十六项整改任务整改情况公示

一、反馈问题:落实最严格水资源管理制度不力,没有按要求及时下达各地(州、市)水资源总量指标,并在2016年度水资源管理考核工作中避重就轻,未将农业用水量、地下水用水量等2项重要指标纳入考核范畴。

二、整改目标:严格落实最严格水资源管理制度,加强农业用水和地下水用水量两项指标的落实、管理。

三、整改完成情况:

   (一)一是编制完成了《巴楚县地下水资源开发利用规划报告》,水资源管理、保护、节约、配置规划体系逐步完善。二是出台《巴楚县地下水资源管理办法》,明确了各相关单位的工作目标、任务及职责。三是制定了《巴楚县地下水取水许可证的办理程序》、《巴楚县农业灌溉用水定额管理制度》及《巴楚县节水管理制度》,进一步规范和加强了实行最严格水资源管理制度的考核工作,实施高效节水“定额管理”。
   (二)为加强地下水资源管理和保护,促进地下水资源的节约与合理开发利用,规范取水活动,全面推进水资源论证工作,进一步加强对水资源论证工作的监督管理,根据喀什地区水利局《关于切实加强水资源论证工作的通知》要求,我县已完成全部井的水资源论证工作。
   (三)制定并印发了《关于印发<巴楚县河长制工作实施方案>的通知》、《关于成立巴楚县河湖中心的通知》,成立了巴楚县河湖中心,县委、县政府主要领导亲自对全县河道进行巡查,确保河湖管理到位,河湖长制落实到位,河道零排放到位,实现水资源安全。

    受理单位:巴楚县水利局

    联 系 人:冉新建

    电    话:18099560304   0998-6139385

    受理时间:早10:00-晚20:00

     

 

                              

                              

     

 

               

 

                    

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章