巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>政务动态>>公示通告>>

巴楚县庭院经济“一村一品”发展项目情况公告公示

经县扶贫开发领导小组研究确定,2021年扶贫资金项目庭院经济“一村一品”发展由县巴楚县农业技术推广中心负责实施,涉及资金185万元,现将项目有关情况公示如下:

1.实施地点:巴楚县阿瓦提镇、英吾斯塘乡、琼库尔恰克乡、色力布亚镇、阿拉格尔乡、阿克萨克马热勒乡、夏马勒乡、阿纳库勒乡、多来提巴格乡、恰尔巴格乡、巴楚镇等11个乡镇。

2.建设内容:为全县各乡镇18550户贫困户按照户均不超过100元的标准补贴菜苗或种子。要求各乡镇成立的农业合作社进行产业引导补助,各合作社根据贫困户发展需求、意愿及“一村一品”规划,为贫困户免费提供蔬菜苗,并负责对果蔬进行统一销售,增强贫困户果蔬产品市场竞争力,进一步提高贫困户收入。

3.补助标准:户均不超过100元的标准补贴菜苗或种子。

4.资金来源及规模:185万元(财政专项资金及其它资金)。

5.实施期限:2021年1月-2021年5月。

6.实施单位及责任人:巴楚县农业技术推广中心,谢云

7.绩效目标:为全县11个乡镇18550户贫困户庭院蔬菜种植补助西红柿等蔬菜苗437万余株,马铃薯薯种等菜种30余吨,有效带动18550户贫困户发展庭院蔬菜种植积极性,节约农民日常购买蔬菜的生活开支,多余的蔬菜进行销售,节支增收,预计年户均增收300元以上。

8.带贫减贫机制:为具备种植条件的贫困户免费提供蔬菜种苗,帮助他们发展庭院蔬菜种植,惠及全县11个乡镇贫困户18550户,农户庭院生产的蔬菜可用于满足农户生活需求,减少生活成本支出;在满足农户生活需求之余,将庭院中产出的多余蔬菜进行销售,增加收入。

监督电话:巴楚县农业农村局:0998-6178220

县纪委监委:0998-6220652或12388

县扶贫办:0998-6218313

通讯地址:巴楚县劳动大厦八楼

电子邮箱:xj-bc@163.com

扶贫监督举报电话:(010)12317

 

                  巴楚县农业技术推广中心

                       2020年12月25日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章