巴楚县人民政府
今天是:
  

自治区要闻

您现在的位置:首页>>自治区要闻>>

自治区召开扶贫开发领导小组会议 陈全国主持并讲话

 

陈全国在自治区扶贫开发领导小组会议上强调

瞄准目标任务持续聚力攻坚

坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

雪克来提 · 扎克尔肖开提 · 依明努尔兰 · 阿不都满金王君正李鹏新出席

  天山网讯(记者姚彤 王兴瑞报道)日前,自治区召开扶贫开发领导小组会议。自治区党委书记、自治区扶贫开发领导小组组长陈全国主持会议并讲话。

  自治区领导雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、王君正、李鹏新、艾尔肯 · 吐尼亚孜、李邑飞、沙尔合提 · 阿汗、杨鑫、张春林等出席会议。

  会议传达学习了国务院扶贫开发领导小组克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫电视电话会议精神、《国务院扶贫办关于反馈2020年脱贫攻坚督查情况的通知》精神等,审议了自治区《关于国务院扶贫开发领导小组2020年脱贫攻坚督查反馈问题整改方案》等。

  陈全国指出,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,聚焦“两不愁三保障”,倒排工期、尽锐出战,持续强化攻坚责任,全面落实精准措施,不断巩固脱贫成果,坚决克服疫情影响,夺取脱贫攻坚战全面胜利,全面建成小康社会。

  陈全国强调,要坚定必胜信念,保持定力耐力,持续聚力攻坚,如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要坚持做到统筹兼顾。在毫不放松抓好常态化疫情防控前提下,科学分析疫情对脱贫攻坚的影响,因地制宜、因户施策、一人一策,有针对性地做好扶贫龙头企业、扶贫车间和贫困人口精准帮扶,努力把疫情影响降到最低。要坚决完成攻坚任务。坚持“六个精准”,持续强化“七个一批”“三个加大力度”,保持攻坚态势,深化挂牌督战,加强稳岗就业,着力补齐短板,开展消费扶贫,严格贫困退出,把各项工作做得细而又细、实而又实,坚决如期夺取脱贫攻坚战全面胜利。要持续巩固脱贫成果。坚持一手抓脱贫、一手防返贫,加强监测动态帮扶,用好防风险基金,保持政策稳定,落实“四个不摘”,坚持扶贫力量、帮扶关系不变,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型,推动贫困地区走向全面振兴。

  陈全国指出,各级党委政府要落实领导责任,坚持五级书记一起抓,党政主要负责同志负总责、亲自抓,分管负责同志分工抓、具体抓,其他班子成员协同抓、配合抓。深度贫困地区党委和政府要落实主体责任,党委书记要当好一线总指挥。各级扶贫开发领导小组及办公室要充分发挥牵头抓总、宏观指导、综合协调作用。各级纪委监委和相关职能部门要落实监督责任,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以铁的纪律保障脱贫攻坚各项决策部署贯彻落实。基层党组织要充分调动广大党员和各族群众的积极性、主动性、创造性,形成强大的脱贫攻坚合力。

  自治区人大、政府、政协、兵团领导班子成员,自治区高级人民法院、自治区人民检察院主要负责同志,区(中)直单位负责同志等参加会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章