巴楚县人民政府
今天是:
  

自治区要闻

您现在的位置:首页>>自治区要闻>>

全疆首家自治区级人力资源服务产业园将于本月挂牌

 天山网讯(记者张万德摄影报道)今后,如果新疆企业和单位需要人力资源服务,可以在乌鲁木齐市找到专业的提供“全生命周期”人力资源服务的园区了。

  10月3日,记者从乌鲁木齐经开区(头屯河区)了解到,新疆人力资源服务产业园由经开区(头屯河区)人社局牵头建设管理,在自治区人社厅、乌鲁木齐市人社局的支持和指导下,园区将于10月中旬经评估后正式挂牌,它将成为全疆首家自治区级人力资源服务产业园。该园区将以更具规模效应、更具专业水准的人力资源服务,为各行业发展输送“新鲜血液”、支撑产业转型升级百花齐放,推动经济高质量发展。

  新疆人力资源服务产业园规划面积5万平方米,核心楼宇面积约1.2万平方米,将依托“集聚产业、拓展服务、培育市场、孵化企业”4大核心功能,涵盖布局完善、功能齐全的公共服务区、机构入驻区、园区服务区、培训考试区、商业配套区、人力资源服务市场、线上管理平台,形成“五区一市场一平台”的功能布局。

  目前,新疆人力资源服务产业园已有入园企业15家,可提供劳务派遣、人事代理、服务外包、招聘、人才测评、猎头、培训等人力资源服务产品,配套引进金融、保险、法务咨询等多种服务业态,打造人力产业生态圈。

  对于入驻的企业来说,新疆人力资源服务产业园将采用“政府主导、市场化运营”的模式,引入国内知名人力资源服务机构负责园区运营管理,给予入驻企业房租补贴、业绩奖补、引才奖励、购买服务等全方位的政策扶持。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章