巴楚县人民政府
今天是:
  

您现在的位置:首页>>

自治区食品安全委员会召开全体会议 严格落实“四个最严”要求坚决守住食品安全底线

  新疆日报讯(记者袁蕾报道)近日,自治区食品安全委员会召开2020年第三次全体会议,总结全年食品安全工作,安排部署岁末年初食品安全重点任务。自治区党委副书记、自治区主席、自治区食品安全委员会主任雪克来提·扎克尔主持会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全区各级食品安全委员会及有关部门落实“六稳”“六保”工作要求,始终把维护群众生命健康安全作为首要职责,把保障“菜篮子”“米袋子”质量安全作为重要任务,在疫情防控常态化形势下统筹推进食品安全工作,特别是全面加强冷链食品监管,守住了食品安全底线,食品安全公众满意度和保障水平显著提升。

  会议强调,食品安全是重大基本民生问题,是维护人民群众的根本利益所在。各地各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,对标对表“四个最严”要求,坚决把好每一道防线,坚决守住食品安全底线,提高从农田到餐桌全过程监管能力,提升食品全链条质量安全保障水平,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  会议强调,要按照常态化疫情防控要求,全力做好岁末年初食品安全工作,建立健全食品安全监管长效机制,着力提升源头治理成效,落实主体责任,坚持问题导向,补齐短板弱项,进一步提升食品安全监管工作水平。要严格落实疫情防控措施,坚决压实属地管理责任,健全完善风险排查机制,加强冷链食品安全监管,做到无疏漏、无死角。要全力保障节日期间食品供应和质量安全,满足各族群众节日消费需求。加强校园、旅游景区、文体场所、交通要道等重点领域食品安全监管,提高食品安全违法成本。切实把“四个最严”和“党政同责”要求落到实处,全面提升我区食品安全保障水平。

  自治区领导艾尔肯·吐尼亚孜、吉尔拉·衣沙木丁出席会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章